Menambahkan Kitab Maktabah Syamilah Di Maktabah Elkirtas

Tutorial sebelumnya telah menjelaskan bagaimana cara menambahkan kitab-kitab pada maktabah elkirtas. Trus ada yang bilang, saya banyak banget nih kitab-kitab di Syamilah di gimanain nih?, kan sayang gak dipake, trus mau donlot kitab-kitab di elkirtas kegedean, koneksinya kecil lagi. Tenang, masalah ini bisa di selesaikan, karena maktabah elkirtas bisa menambahkan kitab-kitab dari maktabah Syamilah. Sebelum melanjutkan, bagi yang ingin mendownload kitab-kitab syamilah bisa di download di http://shamela.ws/ dan  http://islamport.com/index2.html nanti insyaAllah saya akan lebih spesifik membahas tentang website penyedia kitab-kitab yang siap donload. Oke, dari informasi yang saya ketahui, pada awalnya ekstensi kitab-kitab maktabah syamilah berbentuk .mdb namun, bagi anda yang memiliki DVD kitab-kitab maktabah syamilah maka ekstensinya bukan .mdb melaiknan .books  tapi, bila anda mendownload dari website, maka anda akan mendapatkan ekstensinya berwujud .bok
Perlu diketahui : Bahwa file data dengan ekstensi .mdb tidak spesifik hanya untuk maktabah syamilah aja, banyak software lain pun yang menggunakannya, seperti maktabah atturots dan yang lainnya
Oke, di netty ana ada beberapa kitab baktabah syamilah dengan ekstensi .bok dan ana akan mencoba menambahkan salahsatu kitab yang berjudul كتب العقيدة ke maktabah Elkirtas. Langsung ana buka maktabah Elkirtas, ana pilih قائمة ملف >> استيراد ملفات المكتبة الشاملة  atau bisa dengan shortcut CTRL+ALT+H, dan akan muncul tampilan seperti ini
pada مسار ملف klik icon tiga titik disampingnya, dan pilih direktori diletakanya kitab maktabah syamilah tadi, kemudian ana tekan Ok, dan waw!! ternyata ada error, seperti ini erornya
ternyata kita tidak boleh membuat spasi di pada direktori dan file yang akan di upload, jadi spasi-spasi nya ana sambung deh. Hasilnya pun seperti ini
Sekarang ana akan coba menambahkan lagi dengan spasi atau ruang kosong pada text sudah di hilangkan, dan akhirnya horeee….berhasil, dan inilah pemberitahuan ketika kita telah berhasil menambahkan kitab syamilah ekstensi .bok
Inilah kitabnya, bisa di di buka, dibaca serta diambil faedahnya
Oke, kitab syamilah dengan ekstensi .bok telah berhasil kita upload. [Sumber]

1 komentar:

Assalamu alaikum wa rahmatullah,

The new iShamela version 2 for iPhone has access to over 5500 books. You can download book easily from inside the app please check it out and make a new review of it. http://goo.gl/MofR4

Reply

Poskan Komentar

Silahkan Berkomentar