Kelk 2010 Portable : Membuat Kaligrafi Arab Digital Profesional







Download (40 MB)
Di masa ini, penulis atau tepatnya pelukis kaligrafi Arab menjadi sangat langka, di dunia yang didominasi oleh seni dan media elektronik. Sebagai seni, di zaman digital sekarang ini, semakin banyak tantangan yang dihadapi kaligrafi Arab. Sangat sedikit, jika ada, aplikasi komputer yang dirancang untuk membantu pengembangan kaligrafi Arab, karena khat Arab memiliki keunikan tersendiri dibandingkan dengan typo Latin. Bersyukurlah, sudah ada perangkat lunak atau software yang disebut "Kelk" buatan SinaSoft (www.kelk.ws) yang pada dasarnya merupakan kaligrafi Arab perangkat lunak yang memungkinkan Anda untuk menyusun kata-kata Arab dan desain di beberapa gaya kaligrafi Arab.


Versi ini mendukung khot diwani khafi, diwani jali, kufi, lahuri dan mualla. Menu-menu lebih lengkap dan stabil. Mendukung save as adobe ilustrator dan pdf.

13 komentar

Assalamu alaikum,
Saya menggunakan WIndows 7, tiap kali running muncul error Preparing installation, kemudian run-time error '0'
terus automation error, terus muncul kelknya, tapi menu2 nya ada yang hilang.

Bagi yang berhasil install, mohon ulasannya.

Wassalam

Reply
Anonim mod

Windowsnya bajakan kali mas? hati-hati, haram lho kalo Bill Gates gak ridho

Reply
Anonim mod

bukanya pake run admistrator,jangan d open,ntar angus,,,,,

Reply

maaf, mas sebelumnya, saya mau tanya, kenapa ya saya instal tetapi suruh masukin password instalan, saya tidak tahu password-nya itu gimana ya?....

Reply

assalamu'alaikum,,,
sy pke netbook acer d270, gimana cara instalnya gan ?

Reply
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

Assalamualaikum agan ,,,izin nyedot ni...oya apa ketika membuat kaligrafi kita harus pakai keyboard yang ada tulisan arab nya atau keyboard biasa (alphabet TOK) bisa di gunakan di aplikasi ini ???? mohon pencerahan nya,,,,
Wassalam...

Reply
Anonim mod

link_nya udah hangus ya....???

Reply

tutorial cara mengexport saya belum paham. terima kasih.

Reply

Mau download linknya sudah terhapus

Reply

coba dibuka properties pada shortcut..lalu ubah compatibility
Run ... win 7

dan centang bagian run as administrator

Reply


Where can I get this application tutorial ? I really cares operate this application. please help me...

owner Pusat Kemeja Couple

Reply

Poskan Komentar

Silahkan Berkomentar